新闻动态
科技新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技新闻>>正文

科研院组织教师走访中水北方勘测设计研究有限责任公司

527日,科研院院长张安兵教授、水电学院院长董卫教授、矿测学院测绘工程系王贺封、承达瑜副教授赴天津走访中水北方勘测设计研究有限责任公司航测遥感院,寻求重点领域合作,推进校企合作,咨询企业对高校人才培养的意见和建议。当天下午,河北工程大学教师一行与于玉森副总经理、刘满杰院长、耿振云副院长等优秀校友及专家进行了深入交流。

于玉森副总经理首先欢迎河北工程大学老师的到来,深情回顾了在邯郸华北水院上学的美好时光,并介绍了公司的整体情况。刘满杰院长就智慧水利事业部的发展、业务范畴做了介绍;奚歌主任就智慧水利事业部近年来所做的业务进行了详细的介绍。

董卫院长介绍了水利水电学院近年来发展情况以及下一步学院教学、科研工作重点,并结合人才培养方案修订等事宜征求了企业方意见;张安兵院长介绍了河北工程大学科学研究现状,学校的重点突破方向,并结合测绘学科与水利水电学科交叉推进项目合作提出了深入合作意见;矿测学院王贺封、承达瑜副教授详细汇报了近年来测绘、遥感及地理信息的科研情况。

对方对我校培养的人才给予了高度评价,并建议在基础理论训练,国际交流能力训练方面应进一步加大力度的建议。校企双方对已做的科研、业务工作相互给予高度肯定,一致同意在遥感应用、智慧水利等方面应开展深入合作,期待携手把握未来合作机遇。

 

关闭窗口