新闻动态
科技新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技新闻>>正文

基地组织开展知识产权服务创新实践活动(四)

——邯郸市美航电子科技有限公司服务纪实


9月13日,河北工程大学省级知识产权培训基地组织信息与电气工程学院博士教师黎作鹏、尹兵宽,知识产权管理专业博士姬志刚等前往邯郸市美航电子科技有限公司进行技术服务实践活动,复兴区市场监管局知识产权科科长蔡艳丰陪同调研,邯郸市美航电子科技有限公司总经理王菊伟参加了此次活动。

王菊伟总经理介绍了公司的基本概况和知识产权布局情况,并指出公司的发展前景和存在的技术困境,尤其是在大数据背景下,在工业和民用领域实现影像与自动测控的优化整合是公司当前急需解决的难题。基地教师针对这一需求进行了分析交流,并表示后续可通过科研团队力量进一步深入研究解决问题;知识产权专家姬志刚将针对公司知识产权布局情况撰写专利分析报告并建立公司知识产权数据库,助力企业发展。同时,双方针对今后在项目合作、人才培养、知识产权服务、产学研合作等方面达成了一致。

邯郸市美航电子科技有限公司是一家业内的环境监测仪器生产厂家,并承接电子类控制板的OEM、ODM。经营范围包括环保设备的研发、生产、安装、技术咨询及销售;工业自动控制系统装置、计算机软硬件开发、销售;环境保护监测服务;大气污染治理;水污染治理;城市及道路照明工程、建筑工程、环保工程设计、施工;节能环保技术开发、咨询、转让;农业机械的开发、生产、安装、维修、销售;智能管理系统开发、维护、销售等,目前拥有实用新型专利和外观设计专利8项,软件著作权10项 。




关闭窗口