新闻动态
科技新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技新闻>>正文

基地组织开展知识产权服务创新实践活动(五)

——邯郸市鸿翔食品有限公司服务纪实


9月13日,河北工程大学省级知识产权培训基地组织生命科学与食品工程学院博士教师王正荣、王利红,知识产权管理专业博士姬志刚等前往邯郸市鸿翔食品有限公司进行技术服务实践活动,复兴区市场监管局知识产权科科长蔡艳丰陪同调研,邯郸市鸿翔食品有限公司董事长陈杰参加了此次活动。

陈杰介绍了公司的基本情况、主营产品和市场前景,并提出了产品在生产和销售中的一些难题,尤其是加工食品的上色目前存在技术瓶颈。博士教师就这些问题和对方进行了探讨,初步提出解决方案,下一步为企业撰写专利分析报告并建立知识产权数据库,多方位开拓思路,助力企业发展。同时,双方就以后的人才培养、知识产权服务、产学研合作等方面达成了良好的合作意向。

邯郸市鸿翔食品有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的肉类深加工企业。拥有低温灌肠生产线、酱卤制品生产线,主要产品有酱卤肉制品和熏煮香肠两大系列。本次技术服务创新实践活动,使基地团队了解了鸿翔食品有限公司生产经营中的具体问题和经验,双方通过交流和探讨,明确了下一步的具体帮扶指导内容,为该公司肉制品加工的生产和销售提供了新的建议。




关闭窗口