新闻动态
通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

军委装备发展部信息系统局关于2017年全军共用信息系统装备预研指南发布公告

军委装备发展部信息系统局于2017829日在全军武器装备采购信息网“采购需求”栏目“预研”板块发布了2017年预研指南274条需求信息(涉密162条,公开112条),邀请国内有能力从事装备预先研究的单位参加。

简介如下(详情见附件):

一、项目定位

全军共用信息系统装备预研,定位于面向未来五至十年信息系统装备关键技术研究,预期技术成熟度4-6级。

二、申报要求

1、申报人应当是申报项目的实际负责人,限1人,具有高级专业技术职务(职称),并具备信息系统技术研究经历。申报人同年申报及承担的共用信息系统预研技术项目总数不超过3项(包括联合申报的情况)。

2、项目建议书应涵盖指南发布条目的全部研究目标和内容,不允许针对部分研究内容进行申报。鼓励科研院所、院校、企业等以团队攻关形式联合申报项目,联合申报需明确牵头责任单位。

3、申报的研究项目应满足指南需求信息所列研究目标、技术指标、进度、成果形式要求。

4、不受理因学术不端、科研诚信不佳、重大失泄密等问题进入黑名单,尚未解禁的申报人和申报单位。

5、涉密指南条目的申报单位(包括联合申报中所有单位)应具有相应保密资质,非涉密指南条目的申报单位无需保密资质。

三、申报要求

1、本次指南条目不进行网上对接,申报材料采取现场集中受理方式,由科研院统一提交本单位项目申请。军委装备发展部信息系统局受理时间为2017920-21日,我校受理时间为919日前。请申报人按要求将相关材料送至国防科技项目管理办公室(414室,电话:8577997)。

2、装备技术成熟度等级划分及定义可查《中华人民共和国国家军用标准GJB7688-2012》,或参考本网站“军民融合”版块中“装备预先研究技术成熟度评价标准”。

请各申报人严格按照“全军武器装备采购信息网”要求下载并填报规定内容(详见附件)。

附件:军委装备发展部信息系统局关于2017年全军共用信息系统装备预研指南发布公告

科学技术研究院

                               201796

关闭窗口