当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

关于征集河北省国家自然科学基金区域创新发展联合基金研究方向的通知

为吸引和集聚全国的优秀科研力量,围绕我省经济发展中的紧迫重大需求,开展跨区域、跨部门、跨行业、跨学科的基础研究合作,进一步提升我省源头创新能力,促进我省创新体系建设,推动我省产业和重要领域自主创新能力的提升,我省拟申请加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金,现征集相关领域重大基础研究方向和科学问题的建议,现将有关事项通知如下:

一、重点支持领域

1.新一代信息技术

2.新型冶金化工和新材料

3.清洁能源

4.资源环境领域

二、征集要求

请各相关学院重视此次建议征集工作,积极组织理论基础好、研究能力强,在国内有影响的科研带头人,围绕上述重点支持领域,根据我省经济社会发展、重点学科发展,凝练提出具有前瞻性、瓶颈性的重大基础研究方向和关键核心科学问题的建议(见附件1),建议应注重需求牵引和问题导向,省自然科学基金委将组织专家进一步论证,为制订相关基础研究指南提供决策参考。

2.研究方向和科学问题建议可参考国家自然科学基金区域创新发展联合基金2019年度项目指南(附件2)。

三、征集时间

各相关学院请于2019年11月11下午3:00前,将收集、分类整理完毕本学院上报的国家自然科学基金区域创新发展联合基金研究方向和重大科学问题建议表(附件1)发至邮箱sungcdx@foxmail.com。

附件: 附件1(国家自然科学基金区域创新发展联合基金研究方向和重大科学问题建议表).doc

基金办

2019年11月8日

附件【附件1(国家自然科学基金区域创新发展联合基金研究方向和重大科学问题建议表).doc已下载