新闻动态
通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

关于申报2021年度河北省专利资助金的通知

各有关单位:

根据河北省市场监督管理局的通知要求,现组织申报2021年度专利资助金,具体事宜通知如下:

    一、申报条件:

1.第一专利权人为河北工程大学的职务发明专利。

2.申报专利为2020年1月1日至2020年12月31日期间获得授权、且获得授权时专利权人为河北区域内的中国发明专利或PCT专利。

3.申报专利的法律状态在当前审核周期内有效。

二、资助标准

1.对授权的中国发明专利,已经享受费减的,每件资助3000元;未享受费减的,每件资助5000元。

2.对授权的PCT专利,属于美国、日本、欧洲的,每件资助50000元;属其他国家地区的,每件资助30000元;且同族专利资助不超过3个国家(地区),同一专利权人资助金额不超过30万元。

三、申报方式及要求

我校实行统一申报,请各学院填写2021年度专利资助申请表(附件2),于4月10日之前发送至邮箱kyccgk@hebeu.edu.cn ,过期学校不再组织统一申报。联系人沙笑慧,联系电话3967995。

注:第一专利权人为非河北工程大学的专利,按原通知要求自行申报,后附原通知。

附:1.河北省市场监督管理局关于开展2021年河北省专利资助金申报工作的通知http://scjg.hebei.gov.cn/info/63750

2. 2021年度专利资助申请表

 

科研院

2021年4月1日

 

附件【2021年度专利资助申请表(1).xlsx已下载
关闭窗口