新闻动态
通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

关于启动2022年度研究课题申报工作的通知

 

各相关单位:

接河北省委融合办通知,为贯彻落实军民融合发展战略,加强军民融合领域理论问题和实践问题研究,提升决策辅助支撑能力,从即日起启动2022年度军民融合发展研究课题申报工作。

请各单位按照本通知要求做好组织申报工作:

   一、课题申报

   本课题属社会科学类研究,分指令课题和自主申报课题两种类型。由省委军民融合办发布《课题指南》,并通过学校组织、申请人自愿申报后审核立项。完成时限原则上不超过1年,如有特殊情况可按规定申请延期,最长不超过2年。

   二、申报条件

   1.课题负责人与课题组成员应具备实施课题研究的能力和时间保证,所依托单位应具备基本的研究条件。

   2.课题负责人只能申报一个年度课题,已承担课题未结题者,不得申请新的课题;已获得国家、省科研资金立项资助的课题或其中的子课题,不得以相同内容重复申报。

   3.课题负责人要如实填写《申请书》,并保证没有知识产权争议。

   三、成果要求

   (一)指令课题

   《课题指南》将明确指令课题的成果形式和要求,课题负责人按要求完成课题研究工作。

  (二)自主申报课题

自主申报课题最终研究成果形式为研究报告,结题基本要求是:

1.至少完成研究报告1篇,且篇幅不低于1万字,课题负责人为研究报告第一作者。

2.研究报告符合下列条件之一者可申请结题:研究报告经设区市及以上党委和政府领导、省委军民融合办领导、驻冀师级及以上部队领导予以肯定性批示;主要观点与对策被设区市及以上党委和政府、省军级及以上党政军部门、省委军民融合办采纳。

3.研究成果在送党委、政府领导和党政军部门决策参考时,须注明“XX年度河北省军民融合发展研究课题字样以及课题编号。

四、课题经费

   课题经费实行部分资助的办法,由课题负责人根据课题类型自行申报。指令课题由省委军民融合办资助,标准为1万元/项,特殊情况可适当提高资助标准;自主申报课题一般以课题负责人及其所在单位自筹解决为主,省委军民融合办根据课题申报和立项情况给予部分资助(不超过5000元)或不资助。

   五、其它事项

   1.有关文件、申报材料可通过本通知附件查阅下载,《课题指南》不直接对个人,请联系所在单位科研管理部门致电和发电子邮件索取。

2.请各单位和申报人严格《课题指南》管理工作,严禁在各新闻媒体、互联网信息发布载体及自媒体公开发布。

3.申报人填写《申请书》,只需报送可编辑的word电子版文档,无需签署科研保密承诺和加盖公章,待课题审核立项后统一签署和盖章。

4.申报人务必于2022623日前将《申请书》(可编辑的word电子版文档)发送至如下邮箱,逾期不再受理。

5.联系方式

 

   联系人:刘卫欣,王磊磊,1893109907713930042491

 箱:GFkj@hebeu.edu.cn

 

附件:2022年课题申请书模板.doc

 

科学技术研究院

202268

 

附件【2022年课题申请书模板.doc已下载
关闭窗口