新闻动态
通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

关于征集2023年度河北省社会科学发展研究课题选题的通知


各相关学院:

为做好《2023年度河北省社会科学发展研究课题指南》编制工作,提高选题的科学性、前沿性和实践性,现面向社科界公开征集选题。有关事项通知如下:

一、征集方向

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“十四五”规划和二〇三五年远景目标,围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,围绕省委、省政府重大工作部署和实际部门决策需求,聚焦推进中国式现代化河北场景,弘扬河北地域文化、历史文化和人文精神,从不同学科、不同领域提出一批具有学术创新价值、决策参考价值、实践指导意义和文化传承意义的选题。

二、基本要求

拟定选题应坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值,体现本单位学科优势和特色。应用研究选题应聚焦以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,聚焦加快建设经济强省美丽河北的重要理论与实践问题,具有前瞻性、现实性和针对性;基础研究选题应立足建构中国自主的知识体系,瞄准国内外学术发展和学科建设前沿,力求具有原创性和开拓性。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,避免与已立项各类社科项目重复。

三、报送说明

各学院科研办请于2023231100前将电子版材料(见附件)发送至邮箱keyjh@hebeu.edu.cn,主题标注“河北工程大学--XX学院--2023社科联课题选题征集”字样,不再报送纸质版。

附件:1.2023年度河北省社会科学发展研究课题选题论证表.doc

    2.2023年度河北省社会科学发展研究课题选题汇总表.doc


科学技术研究院

202317


附件【附件1:2023年度河北省社会科学发展研究课题选题论证表.doc.doc已下载
附件【附件2:2023年度河北省社会科学发展研究课题选题汇总表.doc.doc已下载
关闭窗口