齐守印研究员对我校青年教师开展职业生涯规划指导

为了进一步加强青年师资队伍建设,为青年教师的职业发展助力,4月16日下午,中国公共经济学家齐守印研究员应邀来我校与青年教师就职业生涯规划开展指导交流。管理工程与商学院、文法学院和马克思主义学院60余名中青年博士教师参加活动。活动由科学技术研究院副院长姜华主持。

齐守印研究员结合自身三十余年的教育生涯经验,从一个教师的品德修养、授业解惑、科研创新三个方面详细梳理了三者的内涵关系,通过引用大量的历史人物和名言,对青年教师职业生涯三个方面的基本内容是什么、如何规划进行了详细的讲解,授课内容条理清晰、深入浅出,为青年教师提供了宝贵的指导建议。

齐守印研究员鼓励青年教师要树立理想信念,修炼品德操守,拓宽视野,坚持学习,不断提升自身素质和能力,努力做一个德业双馨的理论家型的教授,为国家的教育事业作出贡献。

部分参会教师代表围绕目前个人教学科研工作中遇到的实际困惑与齐守印研究员进行了深入交流。