我校2024年全国科普日系列活动

“大手拉小手、科普进校园”科普阵地联合行动走进真紫实验小学

2024年9月15-25日,围绕“提升全民科学素质,协力建设科技强国”主题,我校河北省低碳科普基地、河北省化学化工科普教育基地、邯郸市科学仪器探索与教育科普基地和邯郸市绿色化学化工科普基地,走进真紫实验小学,开展了“大手拉小手、科普进校园”科普阵地联合行动。

活动现场,真紫实验小学校长为活动做了激情洋溢的报告,激发了同学们探求科学奥秘的兴趣。我校康莲薇老师、王静老师等科普基地团队成员为小学六年级师生展示了“呼出气体使神秘水变浑浊”“烧杯中燃烧的蜡烛次第熄灭”“食用碱面与柠檬酸混合吹气球”等系列科学小实验,绘声讲解了“屠狗洞”故事、灭火器使用、温室气体循环等生活中的化学知识,并让学生亲手操作、亲身体验了“会动的牛奶画”实验,活动现场形成浓厚的科学氛围,赢得师生们的赞叹和喝彩。

此次全国科普日活动不仅加深了学生们对科学知识的认知、探索,更激发了他们探索科学奥秘和未知世界的热情。