5月9日上午,应信电学院研究生学术论坛邀请,校学术委员会委员、硕士生导师黄伟建教授在3教110会议室做了题为《并行计算——了解它、应用它、用好它》的学术报告。校学术委员会委员杨本生教授及学院相关专业教师和研究生一同参加了报告会。会议由学院副院长刘心教授主持。

报告中,黄伟建教授首先从计算机科学和计算科学出发,分析了现今科学发展中遇到的问题,从而引入这次报告的主题——并行计算,报告中深入浅出的介绍了并行计算的概念和意义,并重点对并行计算在高精尖领域中的应用进行了详细的阐述。黄伟建教授还结合自己的科研工作,对并行计算今后的重点研究方向、发展趋势和关键应用进行了系统的分析和展望。

之后,黄伟建教授与在场师生进行了良好的互动,报告会取得良好效果。